Мой город

Горшкова Оксана Руславовна
Мой город плачет. Роняет слезы, целует щеки,
Меня жалеет. А я молчу. Назначаю сроки.

Мой город плачет, но дарит свет сквозь дожди и тучи.
Я – принимаю. Но я уеду. Так будет лучше.

Мой город грустно шумит листвой и зовет остаться,
Тревожит память, и пляшет боль в сумасшедшем танце.

А море лижет у ног песок и о чем-то шепчет…
А я пытаюсь дышать не в такт, словно будет легче…

Я променяю тепло ночей на московский холод,
Но я останусь всегда в тебе, мой светлый город.