Дракон покинул небеса...

Наталья Бардичева
Дракон покинул небеса,
Упал в песок с предсмертным криком,
Упав, закрыл свои глаза,
Погиб один в пустыне дикой.

Что ж, гордый странник, ты теперь
Стал общим домом паразитам,
Лежишь один в пустыне сей,
Бывший царём, теперь забытый.

Время пройдёт, и череп твой
Предстанет домом серой мыши,
И ветер вольный принесёт
Тебе проклятья... Слышишь? Слышишь?

Зачем ты свой покинул рай?
Зачем поклонников покинул?
Зачем летел в пустынный край?
Зачем ты смерть в пустыне принял?

Ты просто истину искал,
И рай тебе был безразличен.
Ты был красив, ты правду знал,
Смиреньем в власти ограничен.