Нож

Николай Глумнов
Прокричавший в спину на гору не попросится,
Умерший за правду пострадает за ложь.
Все, что было «за», ни с кого и не спросится
Все, что было «против», снова ляжет под нож.
Плавятся тела на кострах, душу греющих,
Месса в городах, окропленных чумой,
Страх в душах людей, громко крикнуть не смеющих.
Суд для одного можно смыть лишь войной.
Хороните здесь - дальше не поеду,
Дальше крест и купол-там мне не суждено.
Щеку не подставь и одержишь победу.
На весах свобода весит меньше, чем нож.