Чёрная кошка лежит на окошке

Ю Вертер
Чёрная кошка лежит на окошке,
Лапкой накрылась, солнцем умылась.
Муркает кошка, в животике - крошка.
Мышка-норушка, попалась подружка.
Когти у кошки в крови от крошки,
Кошка их лижет, лижет и лижет.
Как вот отмоет, другую нанижет.
Муркает кошка, тепло на окошке.
Я подойду, поглажу ту кошку,
Вытянет спинку, всю чёрную - в саже,
Как хорошо... промуркает-скажет...
*
В комнате чёрной чёрная кошка,
Выгнула спину, шипит как тигрошка.
Лапкой слегка по плечу мне задела:
"Нечего шастать впотьмах и без дела,
Мышку-норушку спугнул ты подружку"
Кровь потекла, ведь кошка-тигрошка,
Разъярилась, даром что крошка.
Больно, ой больно... я жалуюсь мышке.
Вот я сниму этой кошке штанишки
И атата-атата-атата,
Чтоб не царапала кошка меня…
_______