Я образ твой по-прежнему люблю

Аркадий Стебаков
Чем дальше мы, тем образ твой милей.
Он в памяти слегка переиначен
И все ж тоскует сердце по тебе
И плачет от любви к тебе, и плачет.

Всё лучшее, что было, сохраню.
Назад вернуться не хотим мы оба.
Теперь сказать я женщине «Люблю»
Не захочу и не смогу - до гроба.

Я раньше говорил «Боготворю!»
И, переживший адовы страданья,
Я образ твой по-прежнему люблю.

И только образ, но не содержанье.


Май, 2006