Божкову. О прожитом

Станислав Дельфинов
… посвящается Божкову В. А.

 Ты друг не лучший во вселенной,
 И я совсем не идеал.
 Но что-то есть ведь непременно,
 Что Бог лишь нам с тобою дал.
 Ты сам прекрасно понимаешь
 Как мало общего у нас,
 Но, как и я, наверно, знаешь
 О чём палитра этих фраз.
 За всё то время, что прожили
 В одном пространстве мы с тобой,
 Не мало вместе пережили
 Событий, данных нам судьбой.
 Подруги, пьянки, дни рожденья,
 Скандалы, драки, суета,
 Былых ошибок сожаленье,
 И общих песен красота,
 Великодушие гитары,
 Беспечность тёплых вечеров,
 И шоколадные сигары,
 И география дворов.
 Компаний множество различных.
 Ты помнишь, сколько было их?
 А тех поступков необычных?
 Смешно задуматься о них.
 Пусть, мы друг другу не подобны,
 И близнецами нам не стать,
 Но мало нас таких – способных
 От жизни многое принять.
 И потому давай забудем
 Дурных минут не благодать,
 И как в былые годы будем
 Судьбу насмешкой удивлять!


31/08/2003