Могу ли я заставить позабыть?

Евгений Заикин
Могу ли я заставить позабыть,
Кошмар войны, придуманной не нами?
Врага вчерашнего, как друга полюбить,
И душу рвать убийственными снами!

Простить за то, что к нам он в плен попал,
А лишь вчера он русским резал глотки…
Мой разум в дикости животного восстал,
И хватит ли в России тогда водки?

Чтобы те раны бойни залечить,
И спать спокойно в этом мирном сраме!
Смерть всех героев извергам простить,
Кривить душой пред Господом во Храме.

Нет – никогда! Прощенья нет во мне,
Пусть знают, что придет и к ним отмщенье.
Восстанут души тех, кто был в Чечне,
А мы поддержим в пламенном сближеньи!

«Ичкерия»… какой-то там рубеж…
Вокзал, Минутка… снова слышны взрывы.
Вся эта драма – цирковой манеж,
И стыдно мне, что мы-то еще живы!

Могу ли я тем Матерям глядеть,
В глаза спокойно… за погибель сына?
И в уши песни «о спасении» им петь,
И радоваться жизни, как скотина!

Могу ли я? А кто-то знаю смог,
Но Бог рассудит за предательство в войне.
Коль преступил единожды порог…
То кара возвратится вновь вдвойне!

Нет! Не могу я… не могу простить…











Фото размещено из Интернета...