К высотам устремляется душа...

Людмила Легчило
К высотам устремляется душа,
И звуки исчезают в целом мире,
Когда шепчу молитву, не спеша,
И голос мой разносится в эфире.

И кто-то там тихонько вторит мне,
Так на мои похожими стихами.
Я чувствую в кромешной тишине
Сигналы звёзд и Вечности дыханье.

Я не дышу…. Задерживая дух,
Ловлю отяжелевшее мгновенье.
Мне выбирать дано одно из двух:
Душе свободу или вдохновенье.

Прости мне, своевольная душа,
(Ну, если хочешь, встану на колени),
На волю ты успеешь. Ну, решай…
Пожить ещё в плену стихотворений.
2006г.