Океан слёз

Олимпийская Муза Эрато
Пуст и мрачен из слёз океан,
Не слышны запоздалые стоны
С утонувших давно кораблей...
Но скрывает все рифы туман,
Где навек распахнули кингстоны
Покорители дальних морей...

Им неведомы боль, страх и стыд...
Не найти путь по звёздам секстанам,
Не уплыть кораблям никуда.
Лишь русалки там плачут навзрыд
И взывают к былым капитанам,
Что приют обрели навсегда...

Не найти в океане покой -
От заблудших в нём душ стало тесно,
Вечно крутит их водоворот.
И обходят всегда стороной
Корабли то проклятое место,
Сторонятся тех гибельных вод...

24.05.06 г.