А весна меня не простила

Matryca
А весна меня не простила…
Я тогда ей стихи посвятила
чтобы проблеск надежды не мерк.

Но когда серебристая цапля –
Грусть моя, как последняя капля,
Переполнит в весенний четверг,

Я полётом души подневольным,
и каким-то чутьём треугольным,
забиваю спасительный клин

в серебристое воспоминанье,
чтобы сердца последнее знанье
не опошлить угаром от вин