Океан

Алла Родина
И шепот волн, и рокот ветра,
И расслабляющий дурман -
Я помню все твои приметы,
Все звуки помню, Океан.

И легкость утреннего бриза,
ВодЫ шипенье на мели -
Я помню все твои капризы,
И штормы грозные твои.

А если с Солнцем ты в раздоре,
В раздоре с небом и землей,
Ты так шумишь, грустишь и споришь,
Но утихает голос твой.

Из пенного ты рвёшься ложа,
Из плена праздности своей -
Ничто на свете быть не может
Тебя прекрасней и страшней.