Вижу крылья в небесной лазури

Ангелина Белая
...посвящается Игорю фон Адбергу

Вижу крылья в небесной лазури,
Там, где солнце - взрывной волной,
Где однажды уже обманули
Светом рая мой путь земной.
Где, казалось, легко нарушаю
Я законы вечной игры,
Когда смело ступаю по краю
Бездыханной чёрной дыры.
Где одной только силою мысли
Раскрутив мегатонны звёзд,
Исправляю все даты и числа,
А все "west" превращаю в "east"..
Но в раскрученных мною звёздах
Не нашёл место шар земной -
На вселенских глухих перекрёстках
Где-то вертится вместе со мной,
Одинокий и неприкаянный,
Тщетно в мир посылая свет..
И не справиться с жутким отчаяньем
Там, где небо, а крыльев нет...

Вижу крылья в небесной лазури...