Моя хрустальная слеза...

Сти-Шило
***

В таверне тихо скрипка плачет ,
Слезою душу будоражит -
Но только не хочу иначе ,
Слеза о многом вам расскажет ...

В слезе мои воспоминания ,
Застыли как стоп-кадр вечный -
В ней все еще горит желание
Пройти тот путь весь, бесконечный .

Воспоминанья тронут вновь ,
Вглядись лишь ты в глаза поближе -
Слезой омытая любовь ,
Но не нашедшая престижа ...

Здесь смерть родных, утеря близких,
Здесь радость вперемешку с горем -
Здесь оскорбленья от чувств низких :
Одна слеза, а горя - море .......

Ты не стесняйся появлению -
Стекай ты по щекам смелее ,
Вот только жаль, от невезения
С прозрачной всё ты розовее ! ...


Владимир Зайченко
===================