сердце мое ведает...

Thinkerbell
Сердце мое ведает, где его место.
Очень туда стремится.
Месяц проходит, месяц, и снова месяц,
Жить остается меньше.

Я не встаю; не устаю; не выстою.
Я еще наверстаю, - ведает тело.
Неделя тает; восходит мой понедельник
Над ближней далью.

В этой дали сердце мое бывало.
В этой дали тело мое болело,
Недосыпало, переедало, делало что хотело,

И память моя ведает, что творит.
Потому и врет.