С собой как-то весной

Мара Ситникова
Судьба тасует карты
Тяну одну - не та
Уже начало марта
А в жизни - пустота

Ну что же, пустотою
Заполню эти дни
Конечно же судьбою
Мне посланы они

Ни радости, ни горя
Что тоже хорошо
Зато вот время - море
Но... тут и март прошел

Апрель - тяну я снова
Из карт судьбы одну
И вытянула - слово,
Тянущее ко дну

Ура, я с этим словом
апрель - перехитрю
Нахмурюсь и сурово
На будни посмотрю

Обычные проблемы
То там то тут дела
Но вместо слова - схемы
И быта зеркала

Взгляну в них - и по дури
Спрошу - "А где здесь я?
Вот - волк в овечьей шкуре
Вот - с бисером свинья

Ах, разве я такая?
Ах, черт меня возьми!"
Нет, подожду я мая
А там уж - хлоп, костьми

Я лягу ей на дуло
Судьбе - и нет меня
И нет (как ветром сдуло)
Обманчивого дня

И зеркало апреля
Рассыпется звеня
Уж в мае рок-тетеря
Порадует меня