водяная мельница поет

Thinkerbell
[Я слышу, слышу,
Водяная мельница поет:]
Созрело лето в глубине весны.
Еще слетятся
На веранды солнечные ваши
Бессовестные птицы
Клевать последний дикий виноград.

[…и продолжает:]
И в окно войдет седая ветвь.
Спроси, спроси: вот яблоки грустны.
Вот плодоносит
Прежде робкая земля, и жарок
Ее прощальный натиск,
И тщится перепаханная грудь

Реке молочной
Дать начало; но начало есть.
[…и продолжает:] выспроси меня,
Пока мы можем
Говорить о мрачном и конечном
Как будто о хорошем.
Вот бабочка садится умирать.

Вот переполнен
Миром мир – об этом – [продолжай,
Не прекращайся, не оцепеней
На сладкой грани - ]
Вот тогда об этой песне вспомни,
Когда в твоей ладони
Останется исклеванная гроздь.