водная мельница

Thinkerbell
................................А.

1.
как же просто: водная мельница.
наизусть: о мокрая зависть к рекам.
возвращаюсь, едва шагну.

от воды текучей воде стоячей:
говорила зрячая зрячей:
ну.

2.
почему ты смотришь в мое лицо
как в колодец смотрят
и перед криком
ждут и ждут тишину

от воды стоячей земле холодной:
говорила злая голодной:
всё верну.

3.
и сама вернусь, и свернусь, как коло,
и польется сквозь сердце голо
о моя простая беда.
о вода.

от земли холодной воде надмирной:
говорила малая непомерной:
о моя, моя невыпитая любовь.

о твоя, навеки, в усталом русле.
это разве я тебя не алкала.
это разве ты с меня не взыскала.

если можешь, теперь избавь.