Откуда у Ежа иголки? Ироническая сказка

Наташа Ильичёва
Всем Ежам посвящается
**************************
Задумал Ёж пошить обнову,
(Ходил он голый, без одёжек).
Лесного лучшего портного
Для этой цели выбрал Ёжик.

Купил он меха в магазине,
Портной его обмерил сразу,
И в понедельник утром зимним
Велел явиться за заказом.

В лесу в субботу вышел праздник –
Ежа позвали к Зайцу сватом.
И так напился Ёж – проказник,
Уснул под мостиком горбатым.

А встал с утра – замёрз, бездельник,
И размышлял больной головкой:
«Сегодня вроде понедельник?
Пора к портному за обновкой!»

Купил горшок хмельного мёду,
Слегка один опохмелился,
И, дефилируя нетвёрдо,
С утра к портному в дом ввалился.

А тот на ярмарку уехал.
Пошарил Ёж нетрезвым глазом –
Висит изделие из меха.
«Моё!» Надел и к дому сразу.

И Зайцы видели, и Волки ,
Как плёлся Ёжик по тропинке.
Булавки, шпильки и иголки
В рядок топорщились на спинке.

И вскоре стало очевидно,
Что не дошил портной одёжу.
Ну а идти обратно стыдно…
«И так сойдёт!» - подумал Ёжик.

«Я сам запутал этот случай,
А вышло, в общем, эпатажно!»
С тех пор под шубкою колючей
По лесу Ёж гуляет важно.

28.05.2006год.