Любовь, как рай, как ад бездонный...

Евгения Васильева
Любовь, как рай, как ад бездонный,
Её ты можешь так познать:
Любовь бывает нежной, скромной,
Как свет, она с тобой летит
В мир нежных песен и души.
Любовь ещё бывает и другой;
Она, как грозы над тобой сверкают,
Что между нами так пылают;
И ты не можешь обмануть
Себя, других и сердце тоже
Ты мчишься сквозь порывы чувств,
В бессилье бьёшься, но нельзя преодолеть
Незримый ток, что так несётся
Меж наших губ.