Час без четверти

Елена Марцыновская
Слово в слово можно не записывать,
За руку лишь изредка держать,
Только по лицу бумаги рисовой
Тенью беспокойства пробежать.

Можно знать – улыбкой неизбежности
Стает в небе полная луна.
И опять растёт. При нашей бедности
Верить трудно, легче просто знать.

Кривизну земных путей и ветреность
Этот поздний час передавал.
Как же пуст был этот час без четверти,
Без последней четверти родства.