Она расчищала кусочек пространства

Людмила Воробьева
Она расчищала кусочек пространства.
Ограду поставить решив - от забот,
ответственности,
и от непостоянства
покоя и счастья.
И кто ни придет на "терра инкогнита" -
к входу, вернее - услышит простой и понятный ответ:
"Я сделала всё, что могла.
Даже больше.
И я - ничего...
Никому..."

Слово "НЕТ",
так долго гулявшее вне лексикона
той женщины-стержня, которой была -
сперва приглушённей на два почти тона,
потом - натуральней... с л ы ш н е е.
...Пошла,
развернувшись к прошедшему... задом.
К единственной-неповторимой - лицом.
Судьба, что и била, и - вдруг - прикрывала, отметила:
Девка устала бойцом
идти вперекос назначенью на хрупкость. Играть не умея, и зная - и г р а.

...Кусочек пространства себе расчищая,
хотела начать...
Нет? Закончить?
...
Пора.


26.05.06