Почему?

Абстрактный Апельсинчик
Почему весь мир словно радуга?
Он полон разных цветов.
Почему весь мир словно озеро?
Загадочен и глубок.

Почему настроение меняется?
И хочется ввысь улететь.
На земле только тени останутся,
А душа будет громко петь.

Превратиться бы в ветер стремительный
И умчаться, не зная куда...
Рассмеяться бы так заразительно
И не вешать нос никогда.

Чтобы рядом друзья были верные,
Ведь без них и жизни-то нет!
Может буду даже не первой я,
Но найду на вопрос свой ответ!