Звездочет!

Татьяна Танько
Звездочет, разгадай -
Будет в жизни ли счастье?
Быть любимой, любить,
Обойдет ли ненастье?

Может я родилась,
Под счастливой звездой.
Звездочет, дверь судьбы
Распахни предо мной.

Расскажи, как жила,
В жизни, прошлой, далекой.
Кем когда-то была,
Родилась ли до срока...

Песни пела кому я свои,
С кем дружила...
Расскажи без утайки,
Все то, что забыла.

Ты не бойся раздуть
Тот огонь затаенный,
Тлеет он, не горит,
Он, как нерв воспаленный.

Не жалей ты меня,
Не меняй звезд на небе..
Знаешь, жить не боюсь
На воде и на хлебе.

Я давно поняла,
Что под счастьем таится...
Это - крылья иметь,
И парить, словно птица.

В небе лунном, ночном
Стану яркой звездой.
Буду с милым моим
Жить любовью одной.

Звездочет, звездочет,
Сторож звездных ночей.
Знаю, в небе моем,
Не зажжешь ты огней...

1999г.