Правда

Жданка
Не закрывайте мне рот,
Я хочу говорить,
О том, что время несёт,
Я хочу истину утвердить.
Пусть её повсюду поют.

Пусть свобода мерцает ярким огнём,
Не погасит её ничего.
Если кто попытается свергнуть её,
Перейдёт из бессмертия в сон
и падёт в кипящий котёл.

Во лжи можно жить .
Но не больше чем век,
Который тебе во лжи уготовят .
Ты должен прожить был сотню лет,
А прожил лишь четверть не боле.

Бессмысленны песни где пафос один,
Где глупость, пошлятина ,ругань.
Нам слово для этого было дано?
Не трать его ,сынок, всуе.
Не будет лишней думы.

Когда же ты правду захочешь сказать,
Её не услышат, слушать не захотят,
Кричи, пусть нехотя услышат,
Кричи, пока есть силы кричать,
Надо же их куда-то девать.

ПРОПОЙ ГИМН СВОБОДЕ,
ПРОПОЙ ВСЕ СЛОВА,
ЧТО ПРАВДУ ВЕРШИЛИ ТАКУЮ ТОГДА.