Катрены 337-342

Марина Чекина
337
На подоконнике моём растёт лимон:
Там тесновато – не велик проём,
И ящик мал ему, и солнца он лишен…
Но терпит – со столетником вдвоём…
 * * *
338
Плавать «брассом» – гораздо удобнее,
Чем, к примеру, порхать «баттерфляй».
Но приятнее с булочкой сдобною
На диване прихлёбывать чай.
 * * *
339
Про «физиков и лириков» полузабытый спор
Вдруг принял для меня нежданный вид.
И вот пытаюсь выявить я с некоторых пор,
Душа иль тело – яростней болит.
 * * *
340
Он дежурит у обочины,
В портупее с кобурой,
С репутацией – подмоченной,
Но с упитанной мошной…
 * * *
341
Можно и «по матери» послать,
Если заслужил, без проволочек…
Но не надо мат употреблять
Вместо запятых, тире и точек.
 * * *
342
Я уснула сегодня под утро,
Но стихов не писала в тетрадь…
Удивительно это не мудро –
До утра о тебе вспоминать…
 * * *