На ДвоиХ

Нестерова Екатерина
[слышишь, это всё о нас. для тебя. для меня. ты помни, ладно?]

Рисунки пальцем на рассохшихся обоях.
И блеклый свет за полчаса до дремоты
Сквозь щели в пыльных и безвкусных шторах.
И шепот губ чуть слышный: ты, ты, ты…

И мягче самой мягкой из подушек
Когда под шеей спит твоя рука.
Воспоминанья – стаи белых мушек.
И я прижмусь щекой к изгибу лба.

Мартини недопитое в твоем стакане.
Я даже знаю сновидения твои.
И это утро – пусть оно растает,
Недолетев до наших окон треть пути.

Я даже знаю, что свихнусь от этой страсти.
И одеяло колется и узкая кровать.
И где-то ниже живота теплеет счастье.
И так не хочется тебя кому-то отдавать.

Во сне бормочешь строчки заклинаний.
И на двоих – кровать, квартира, целый мир.
И на двоих – одно сердцебиенье и дыхание.
И эта жизнь, и это утро – на двоих.