Без пересудов жизнь скучна...

Людмила Легчило
Без пересудов жизнь скучна,
Как будто праздник без вина.
Судачить любит разговорчивый народ.
В глаза соседке посмотрю,
(Я, даже, слов не говорю),
И, всё услышанное, знаю наперед.

Вот, обо мне пронёсся слух,
Что я…, - захватывает дух…
И эту новость обсуждают все подряд.
Я улыбаюсь и молчу,
И пальцем у виска кручу.
Мне даже весело, пускай поговорят.

Уйду и спрячусь в тишине,
Все позабудут обо мне,
И ни ошибок, ни просчётов не узрят.
Сто удовольствий получу
И от восторга закричу, -

Слегка напомню о себе, пусть говорят...
2006г.