Что-то

Леди Дождя
Что-то жёлтое,
что-то чистое,
что-то в небе висит,
да выстрелы -
озарения, всеведенья приступы...
и глядение
в это свежее,
вечно свежее
и искристое.

А под кожей -
всё ветром исхожено,
им изглажено
и осмыслено,
и до самых глубин протревожено
что-то пёстрое
и волнистое.

Только рвётся оно быть признанным -
это важное,
это первое,
это вовсе от слов отдельное,
полуясное и капризное.

Но стою я
и молкну,
беспечная,
сквозь себя устремляя взор -
что-то мягкое,
что-то вечное,
что-то в небе висит,
человечное...