Грустная женщина смотрит невесело...

Елена Зенкова
Грустная женщина смотрит невесело,
Как за окном начинается дождь,
Как небо тучи, не выжав, развесило,
Как город стал на себя не похож.
И только женщине грустной и ведомо,
О чем тоскует с ней весь белый свет,
Ипочему ей природа так предана,
Раз им для радости повода нет.
Словно картина художника странного –
Дождь на лице и за окнами дождь;
А у дождей много общего, тайного...
Может, день с женщиной судьбами схож?..