Жизни выхлопные газы так тяжело вдыхать...

Татьяна Танько
Ты говоришь:"Люблю!"
А я не верю!
Ты говоришь:"Молчи!"
Я не могу молчать!
Ты говоришь:"Уйди!"
И я закрыла двери!
Кричишь:"Прости!"
Мне вновь не устоять!
***
Я говорю:"Любила!"
Я говорю: "Терпела!"
Я не скажу: "Жалею!"
Я не скажу: "Прости!"
Я солнцу расскажу,
Как холодно мне было...
Я расскажу котам,
О том, как плохо нам.

Я расскажу собакам:
Об их собачьей жизни.
Об их собачьей дружбе,
О верности, любви!
Но не хотела б я,
Чтоб кости мои "грызли"
"Двуногие" собаки,
И клЯлись на крови!
Зализывая шрамы,
Вгрызались в мою душу,
Бестактными вопросами
Чтоб прошлое тревожили.
Кому какое дело -
Не их это пределы!
***
Я сеять лебеду
В душе своей не стану.
Пусть прорастают слабые
Ростки любви моей!
Надеждой опоит меня
Мечта духмяно-пьяная!
И я такая странная
Опять поверю ей!!!
***
Устало сердце. Бъет в набат!
Да так, что все вокруг кричат!
"Да успокойся же!
Постой! Очнись!
ОН ТВОЙ! ОН ТОЛЬКО ТВОЙ!"
Да что со мной?
Пропал покой.
Отравлено сознание!
Жизни "выхлопные газы"
Тяжело вдыхать.
Решено. Куплю противогаз я.
И пойду гулять.
По улицам, ночным проспектам.
Катком пройдусь по бугоркам судьбы!
В конспекте размашисто
С заглавной буквы чистого листа
Пишу одно лишь слово - ЖИЗНЬ!!!
Смотри! Ведь Это Я!
Только не плачь!
Ведь я ж смеюсь! Ха-Ха!
Хи-хи! Ха-ха!
***

28.05.06