Паутина

Денис Володин
Проснулся.
Для солнца ещё слишком рано,
А может быть поздно -
Часы не стучат.
И, глядя во тьме
За пределы дивана
Я вспомнил, как было
И знаю - так будет
Пятьсот лет вперед
И пятьсот лет назад:

Косыми лучами
Просвеченный вечер
Молчанье и шепот,
Покой и испуг
Хруст ветки.
И я,
Отдирающий вечно
С лица паутину
Налипшую вдруг.