В миг, младенцем кричащим...

Людмила Легчило
В миг, младенцем кричащим,
Проявив чудеса,
Жизни полную чашу
Подают небеса

И богатым, и нищим.
На ветру и в тепле,
Что мы, собственно, ищем
Здесь, на грешной Земле?

Почему, непременно,
Чтобы жизнь пригубить,
Надо знать вкус измены,
И страдать, и любить,
Испытать вдохновенье,
От восторга звеня.

Мы сюда – на мгновенье,
Чтобы Землю обнять.
2006г.