Чужак

Сергей Глинский
Портреты дней серы и скучны -
Мне от себя спасенья нет...
Запачкан краской равнодушной
Надежд несбывшийся сюжет.
С души воротит от сиропа
Осточертевших мелодрам:
Из филантропа - в мизантропа
Я превращаюсь. Всё отдам -
Без колебанья - за грамм счастья:
Я - искалеченный урод...
Тоска душевного ненастья
Мечты взломала тонкий лёд.
Сомнений чёрных лабиринты -
Мой мрачный мир: Я - Минотавр!
Неверья горестные квинты
Сквозят отчаяньем литавр...
Истрёпанный амортизатор
Моей раздробленной души
Скрипит. Чувств старый трансформатор
Хрипит в агонии. В тиши
Кладбищенской, средь лжи безбожья
Моей усталости конвой
Завяз средь боли бездорожья...
Не знаю - мёртвый иль живой
Ещё - измученный уродец,
С рожденья упустивший шанс
Собою быть: канатоходец -
Чужак с Планеты Алкотранс.