мокко и молоко стихи тихие стихи

Жизнь Не Здесь
Мокко и молоко.
Я беспечная
дожидаюсь восьми часов
в пыльных библиотеках
и полутемных кофейнях. Недалеко,
под дождем, блуждает прокуренный вечер –
не спеша.
и петербургские зонтики льются навстречу.
дети ищут на улицах улетевший воздушный шар.
И в ушах
звенит радость их голосов...

Мокко... мокро. счАстливо. Небо,
видишь, я улыбаюсь.
как давно этого не было...
я постараюсь
запомнить это чувство: «счастлива».
я обязательно постараюсь
выучить это слово
и повторять его снова, снова,
снова
пить чай
и рисовать этот город, и утром встречать
в нем тебя. не надо скучать,
не скучай!
не грусти, давай встретимся в восемь
в последний день августа...

Жди меня ровно в восемь у входа в осень,
где петербургские зонтики мозаикой в дождь,
и на губах немного дыма, немного грусти,
немного эротики...
жди ровно в восемь,
как всегда – с мокрыми волосами,
щурясь на дождь и целуясь с ним среди петербургских зонтиков...