Пока молчат мечи 03. 02. 02

Мариянна Фляш
 ***
Пока молчат мечи
И путь не нами мерян,
Но в пламени свечи
Остановилось время.
Предчувствием небес
Иных я растревожен,
Так входят в тёмный лес,
Где тьма скользит по коже.

Не нами мерян путь,
Но чувствую идущих,
Сдавило болью грудь –
Мне век уже отпущен.
И биться до зари
Клянусь, кому – не знаю,
Под утро снегири
Взлетят багряной стаей.

И в пламени свечи
Твои целую руки,
Ты только не молчи
Так близко от разлуки.
Растает зыбкий свет,
Тепло уйдёт и память,
И только звёздный след
Душа душе оставит.

Мой путь – к концу времён,
В руке – кленовый посох,
Я – странник без имён
И только часть вопроса.

03.02.02