Дуэт ветра и грозы

Илья Давыдов
Воздух пропитан грозой и озоном,
Тучи брюхастые в небе плывут.
Ветры, ласкавшие травку газонов,
Стали суровей, ненастье несут.

Залп где-то грянул, и рикошетом
Раздался грома раскатистый звук.
Гроза затрещала с ветром дуэтом,
Под звуки дождя и капель стук.