Воспоминания

Мара Ситникова
Растрясли дороги
Тяжело в пути
Мысли и тревоги
Где-то позади

Жить - не получилось
Быть - не удалось
Но вчера приснилась
Мне белизна берез

Что же это, Родина
Позвала меня?
не нужна ей вроде я
Сама не своя

И своя, наверное,
Не нужна я ей
Ах, тоска безмерная -
Серебро полей

Помню радось юности
И щемящий звон
Помню как по дурости
Убегали вон

В изумрудный шелест
Шелковой травы
Ах, какая прелесть,
Верите ли вы?

Помню как раздрызганным
Через речку, вот
Убегал тот с брызгами
Полосатый кот

Как вспугнула рано я
Полетев в обрыв
Маму под панамою
В ожерелье слив

Ту крапиву жгучую
Помню как сейчас
Родина могучая
не пеняй на нас