Ночь

Павел Хмара
Я не сплю, стихи кропаю,
В ночь безбрежную гляжу.
Постепенно вымираю,
Безусловно ухожу.

Ухожу легко, без бою,
Тьма сочится сквозь стекло.
Уношу все то с собою,
Что со мною истекло.

Или, может, истекает, -
Трудно знать: я как во сне!
Жизнь еще течет, но тает,
Как сосулька по весне!

Жизнь – высокая награда!
Хоть земной, а все же рай!
Только знать и совесть надо:
Раз процвел, так вымирай!

Смерть. Во что бы то ни стало.
Что за бред! В расцвете дней?..
Стоп! Назад! Под одеяло!
Утро, все же, мудреней!