Серая глупышка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
У меня съезжает «крыша»,
В доме целый ураган:
В гости вдруг явилась Мышка
И уселась на диван.

          Улыбается малышка:
          - Буду жить сейчас я здесь.
          - Ох, и наглая ты, Мышка,
          Убирайся, дай присесть.

Только серая норушка
Не слезает, ну никак.
Забралась она в подушку
И пищит: «А здесь ништяк!»

          Три часа без передышки
          Я пищу, визжу, кричу…
          Заявила гостья – Мышка:
          - Не мешайте, спать хочу!

У меня съезжает «крыша»…
Набираю «девять» – «ноль»…
Ухмыляется малышка:
- Проводок я сгрызла твой.

          Корчит глупые гримасы
          да и крутит хвостик свой:
          - На диване так прекрасно,
          Не тревожь ты мой покой.

У меня съезжает «крыша»…
Не пущают на диван.
- Ой, спасите, дайте кошку!
Выручай, сосед - Иван.

          У меня на месте «крыша»,
          Мне не страшен ураган!
          Помогла мне всё же кошка:
          Скрылся серый атаман.

:)


***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!