Не ставьте нас на пьедестал

Марина Кунина
Нескромным взглядом не обидел.
В мечтах вознес на пьедестал.
Но равнодушия не видел.
Скорее, видеть не желал.
В. Ковалев.

Не ставьте нас на пьедестал.
Мы от хлопот и так устали.
Закат так неизбежно ал.
Мы вас так терпеливо ждали.
Нам холодно взирать на вас
С высоких строгих тумб гранита.
- Ах, боже мой, который час?
А где аптека не закрыта? –
Живот болит у малыша.
Так каждый день одни заботы.
Всегда волнуясь и спеша,
Позабывая, где и кто ты.
Земные мы, какие есть.
Мы не богини и не музы.
Желающие спать и есть,
Ларисы, Кати, Светы, Люси.
- Мой дорогой, ты весь продрог! –
Она согреет нежным взглядом.
Вы нам нужны. Но не у ног,
А рядом, очень близко рядом.