Дед, купи мне мотоцикл

Виктор Некраснов
(посвящается моему племяннику Андрею)

Ты дед купи мне мотоцикл.
Ведь этож в жизни целый цикл –
Отец подумал про себя.
И тут же понял, что не зря
Успел те деньги он скопить,
Которые бы мог пропить.

А что сказала моя мать
Я не смогу и передать.
Видать, ты вовсе очумел
Ведь это ж полный беспредел
Такое ж даже предложить -
Тебе бы старый все блажить.

Еще и года не пройдет
И мой отец совсем уйдет
И на могиле тот портрет
Смотрел как будто внуку вслед
А мотоцикл тот стоял -
Своего часа ожидал.

И тут как будто страшный сон -
Звонит мне ночью телефон.
Сестра, рыдая, скажет мне
Что горе-горькое в семье.
Был будто проклят драндулет
И что Андрея больше нет.

У той могилы снова я,
А рядом вся наша родня.
Лежит теперь в ней не один -
Сестры там с дедом рядом сын.
Ведь он - любимый деда внук.
Теперь не разорвать тот круг.

Какая странная судьба -
Как будто чья-то ворожба.
Тот мотоцикл подарив,
Отец мой умер, поманив
Своего внука за собой.
Когда же он придет за мной?

2006-05-20

Сын моей старшей сестры погиб 8-го мая 1995г. в аварии. Похоронен в одной могиле с моим отцом на кладбище поселка "Дружный" Коченевского района Новосибирской области. Ему было 18 лет.