Не обьясняй своих поступков...

Олег Покумин
Никогда не обьясняй что, зачем и почему ты сделал, если тебя об этом не просят.
Иначе это могут воспринять или как попытку заранее оправдаться, или как желание обратить внимание на свои благие поступки.