Я снова умирал вчера...

Ёва Ведевась
Я снова умирал вчера,
И воскресал сегодня снова.
И смерть была ко мне добра,
Я не скажу о ней худого.

Она дарила мне покой
И пресловутое забвенье.
И представала вдруг другой,
Чем в прежних смутных представленьях.

Мы уходили с ней вдвоём
В неведомые мною дали.
Нас провожал родимый дом
Без сожалений, без печали.

А утром я опять воскрес,
Чтоб умереть назавтра снова.
Нести свой каждодневный крест,
Не требуя взамен иного.
15 мая 2006