Бесы

Рута Марьяш
 
Из-под святости завесы,
Пряча хищные клыки
В шутовские колпаки,
Выползают снова бесы
 
Обратить в покорный скот
Одурманенный народ,
И продлить на сотни лет
Бесовской кровавый след.

Как взбесившийся вулкан,
Извергая лавы яда,
Бесовское племя ада
Пляшет дьявольский канкан.

Расставляя свои сети
Над встревоженной планетой,
Оскверняя поднебесье,
Мчатся бесы, мчатся бесы...