24 июля

Станислав Дельфинов
Ты знаешь, ты мне часто снишься
И тот весёлый летний день,
Когда мы праздник отмечали.
Надеюсь, ты уже не злишься
За то, что нёс я дребедень
И мы немного покричали.

Но если б ты меня любила
И вдруг узнала, что я спал
С твоей любимою подругой,
Ты б точно так же поступила
Как я тогда, когда застал
Тебя с моим, в то время, другом.

Сегодня снова вспоминаю
О том, как в этот самый день
Двадцать четвёртого июля,
Моей любви не замечая,
На сердце бросила ты тень
Обиды, ранящей как пуля.

Прошу тебя, моя родная,
Спустя печальные года,
Оставь меня – я успокоюсь.
Ведь больно знать, что, вспоминая
С тобой разлуку, как всегда,
Я через год опять расстроюсь.


24/07/2004 (Волгодонск)