О цели в жизни. начало

Minyaev
Чего ты ищешь? Просто много денег?
Копить, работать, жизни в этом суть?
Куски бумаги, что не съешь и не оденешь...
Всё - зря. В них пользы нет. Не обессудь.

В любой момент любой, кто стал сильнее
Бумагу эту просто отберет.
Наивный... Что он станет делать с нею...
Но ради денег слабого сотрет.

Желаешь положения и власти...
Всегда хоть кто-то будет над тобой.
И никогда не утолишь в ней страсти,
Поднявшись ненамного над толпой.

Найдешь предел способностям и блату,
А сверху будут слать и гнуть понты
Блатные, как и ты дегенераты,
А может, умные и честные, как ты.

И будет скучно. Скучно невозможно.
Ты правишь. Ты имеешь. Ты берешь.
Но удержаться сверху слишком сложно.
Раз неосилив, сразу упадешь.

Всё это чушь. Никто таких не ценит.
Презренье сверху, зависть из низин.
Где цель твоих возвышенных стремлений?
Ведь слышат не тебя, а власть и чин.