Войну не раз мы хоронили... Грустная песня о главн

Сергей Тверской
Войну не раз мы хоронили...
Признаюсь, был бы очень рад,
Когда все в Мире мирно жили,
Но бьются черти о заклад:

Её то тщательно скрывают,
То оголтело развернут,
То в иступлении накликая,
Вдруг, ужаснувшись, проклянут…

И снова исподволь готовят,
О справедливости крича.
Вот так себя за нос и водят
(Так «морды просят кирпича»)

Набравшись опыта лихого
Скорбят, когда увидят сами
Войну глазами Льва Толстого,
Иль Македонского глазами.

Да вновь беду не расхлебать
(Боль, кровь, позор до помраченья),
Вновь горе - пепел разгребать,
За миг вкушенья обновленья.

Вновь рок безумный души душит…
Войну позоря, как придётся,
В одном, лишь, все единодушны –
Никто над нею не смеётся.