К белоствольной березке прижмусь

Елена Аткина
К белоствольной березке прижмусь
Аромат, свежих листьев вдыхая.
Я березовым соком напьюсь,
Ты меня напои дорогая.

Сладкий сок потечет по губам,
Майским медом с березки стекая,
Как слеза по упругим бокам
Упадет, в ярком солнце играя.

Я березовой Русью горжусь,
Я любуюсь ее красотою,
И берез несказанная грусть
Душу русскую тянет с собою.

Как невесты ведут хоровод,
Заплели свои длинные косы,
А над Родиной солнце встает
И березы купаются в росах.