Преторы

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Преторианцы молодые,
апологеты-юнкера,
мы – дети пушкинской России,
плетёмся, духом чуть живые,
в переходные номера.


Колонной вольности на брата,
гнев легионов – гордый строй,
взыскуем рифмою крылатой,
караем тёмною строфой.

Благоволила нам природа,
туманы чаемой строки.
Куда, зачем? Как бич народа,
щеголеваты и строги!



19. 02. 2005