Страх

Вячеслав Трофимов
Мир людей неотъемлем от разума,
Но им правит предвидимый страх.
Он в решающий миг станет паузой,
Наковальней в бурлящих висках...
Что-то дрогнет в груди осязаемо -
Легче плыть по теченью реки,
Но борьба, как и жизнь, нескончаема,
Всем преградам земным вопреки.
И победа над силой инерции -
Есть победа себя над собой,
Над нижайшей душевной коммерцией,
Обещающей сладкий покой.